欧联热话/圣门誓与列强欧联争冠

  

  图:(左)巴黎圣日耳门前锋美斯。(中)巴黎圣日耳门前锋尼马。(右)巴黎圣日耳门前锋麦巴比。

  法甲豪门巴黎圣日耳门一直希望赢得欧联冠军,该队自2017NiánQǐ先后签入尼马、基利安麦巴比Jí美斯组成“三叉戟”,3人合作两季仍未Jìng全功。球队高薪挽留麦巴比并易帅,祈求问鼎欧联宝座,地位提升的麦巴比更屡传与尼马不和,没想到3人今季比过去更和气,尼马近况大勇更胜麦巴比,Jiā上美斯亦从入球者转型成攻势策动者。球队在法甲6仗攻入24球,3人大熟大勇,力足与皇家马德里及拜仁慕尼黑等欧Lián皇者争一Rì长短。大公报记者 梁润森

  巴黎圣日耳门自2012年夏天得到卡塔尔财Tuán入主后,10年内赢得8次法甲冠军,在法甲已无Rén能敌,但其实他们更想赢得的是从未染指过的欧联冠军。Yīn此,圣门在17、18及21年分别购入尼马、麦巴比及美斯,美斯加盟前的一季,尼马与麦巴比一度领军打入欧联决赛,可惜却以0:1不敌拜仁屈居亚军,随后亦成为邀请美Sī加盟组成“三叉戟”的原因。

  没想到圣门“Sān叉戟”火力虽强,过去两季在欧联却分别4强不敌曼城及16强输给皇马出局。经过两个失望球季,圣日耳门亦出Xiàn内忧,决意辞退主帅普捷天奴,邀请前尼斯主帅加迪亚入主,麦巴比差点远走皇Mǎ,最终获高薪挽留,成为首席球星后,却不满尼Mǎ态度Sàn漫,甚至曾与尼马争射12码,亦曾出Xiàn麦巴比要球不Guǒ,愤而停下脚步的Yī幕。

  尼马表现佳 美斯转型

  幸好一切已成过去,尼马痛改前非,以表现反击,6场法甲取得7球并有6次助攻,Chéng绩居“三叉戟”之首,麦巴比5仗入7球也Bù遑多让,“大师兄”Měi斯虽已35岁亦成功转型,由昔日只在右路等机会的“散步帝”,转型成为全场奔走的攻势策动者,在Fǎ甲上阵6次亦录得3球及6次助攻,若计算2022年,他累积14次助攻更是五大联赛助攻榜榜首,重要的是他无私为尼马及麦巴比两人分别送上Zhù攻,令“三叉戟”变得Hé气。如今“三Chǎ戟”已Zhāi心合力,他们将会找拜仁、曼城及皇马报仇夺冠。