欧洲的干旱暴露了二战期间沉船、炸弹以及史前石阵

  数周的Gāo温Hé干旱席卷了整个欧洲,河流和湖泊的水位下降到几乎无人见过的水Píng,从而暴露出一些长期被Shuǐ淹没的宝藏,此外还有一些致命的危险。

  在西班牙,考古学家们对一个被称为“西Bān牙巨石阵”的史前巨石阵DeChū现感到高兴,在此之前,这个巨石阵一直被大Bà流下来的水所覆盖,而这场近几十年来最为严重的干旱却使水位出现空前下降。

  这个巨Shí阵的官方名称叫做“瓜达尔佩拉尔石阵”(Dolmen of Guadalperal),目前被完全暴露在西班牙中部瓦ěr迪卡纳斯水库(Valdeca?as)的一角。该水库位于卡塞雷斯省中部,当局称,当地的水位Yǐ经下降到水容量的28%。

  1926年,德国考古Xué家乌戈·奥伯迈尔(Hugo Obermaier)发现了这个石阵,但在1963年的弗朗西斯科·佛朗哥(Francisco Franco)独裁统治时期,该地区在一项农村发展项目中被Hóng水淹没。自那时起,该石阵只出现过4次完全Kè见的状态。

  由于严重的干旱,欧洲另一条大河多瑙河的水位也已经降Zhì近一个世纪以Lái的最低水平,从而使20Duō艘二战期间在塞尔维亚港口城市普拉霍沃附近沉没的德国战舰暴露在外。

  1944年,纳粹德国的黑海Jiàn队在不断推进的苏Lián军队面前撤退时,在多瑙河上凿沉了数百艘船Zhǐ,其中就包括这些船只。在水位降低的Shí候,这些沉船仍然阻碍着河流上的交通。

  意大利则宣布波河附近地区进入Jǐn急状态——Jīn年7月下旬,意大利在该国最长河流波河的低洼水域内发Xiàn了一枚此前被淹没的450Gōng斤级的二战时期的炸弹。

  本月早些时候,意大利曼图亚市附近De北部村庄Borgo Virgilio内大约3000名居民被疏散,与此同时,军事专家对这个由美国制造的装置实施了一次有控制的爆破。

  德国莱茵河沿岸出现的所谓“饥饿之石”(欧洲先民们于大旱之年留下的记号)也勾起了人们对过去那些干旱的回忆。最近几周内,在德国最大河流莱茵河的河岸上,这样的石头随处可见。

  这些石头上刻有日期和人名,在一些人看来,它们的重新Chū现是对人们在以往干旱期间所面Lín困难De警告和提醒。

  在法兰克福南部的沃尔Mǔ斯和勒沃Kù森附近的莱茵多Fú发现的这类石头上出现的日期,包括1947年、1959年、2003Nián和2018年。